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怎样分辨西服的好坏

来源:风华服饰 发布日期:2021-09-16 浏览:810

怎样分辨定制西服的好坏

我心目中好的定制西服的几个要素:
1、  上乘的面料
面料是西服的脸面,常见的西服面料有以下几种:全羊毛(93以上的羊毛含量)、羊毛+真丝、羊毛+亚麻、纯亚麻、棉+亚麻、羊毛+羊绒、纯羊绒、羊驼绒(罕见的)。
其中常见的羊毛面料会根据羊毛纱线的细度分为不同的纱支等级,例如110支,120支,150支等,纱支越高面料约轻柔,价也越贵。我所知道的意大利羊毛面料有达到260支的。
不过超过160支的面料由于太薄,坚韧度会有所下降,比较简单划伤,不太合适日常的穿戴,尤其是开车时不要穿。
2、  高等级制作工艺与辅料
西服制作工艺的等级:粘合衬、半毛衬、全毛衬、纯手工。
粘合衬是较低的等级,流水线批量生产,这是国内绝大多数品牌西服的制作方法。
半毛衬有两种,好的半毛衬内衬一定要用到真实的马尾鬃毛衬,这种半毛衬比不必马尾衬的半毛衬又高出一个档次。
全毛衬也有两种:面料外表粘有纺布的和不粘有纺布的。


国内能做好全毛衬的西服厂家十分少,由于工艺达不到,所以在面料上粘有纺布才能让大身显得平坦。
真实的好西服的全毛衬都是不粘有纺布的,例如kiton,brioni,杰尼亚,CANALI等。
全手工西服都是好西服,例如kiton,brioni都是全手工,国内都是5万起的价位。
总结下制作工艺,好西服至少要是个半毛衬工艺,要求高的就一定要全毛衬。
3、  合体的取舍
再好的面料,再好的工艺,假如尺码与取舍不合适,这件西服也不属于你。假如你的身材十分标准,那恭喜你,能够花比较少的钱碰到合身的西服,不过关于大多数人来说合体的西服的确比较难碰到。
国内许多西服品牌都处理不好后领下部的鼓包问题,这是由于国内厂家许多都是抄袭意大利的版型,可是碧眼儿肩斜度大而中国人肩斜度遍及要小,所以导致背部后领下呈现鼓包。在国内能买到后领下方不呈现鼓包,而且后肩部与腋下基本不呈现较多富余的情况,就算是裁剪十分好的版型了。
假如让我对这3个要素的重要程度排序的话,是合体的取舍,其次是制作工艺,面料反而是排在后。假如给我5000块预算让我买西服,
我会选择定制,而不是直接购买一套,由于穿过一次合体定制西服的人很少会再喜欢穿直接购买的西服。
二,我会要求制作工艺为半毛衬
三,由于前两项的开销,我估计就只能选择好一些国产毛料或者普通一些的进口面料。
但这个组合,会让我的西服穿起来有很好的作用,何乐而不为呢?
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